Грибы в молочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежная текстура грибов сочетается с ароматным молочным соусом, создавая гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки или другие по вкусу) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы почистить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Всыпать муку в кастрюлю и перемешать. Тушить 1 минуту.
- Влить молоко в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
- Довести соус до кипения, посолить, поперчить.
- Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Можно добавить в соус немного чеснока или копчёной паприки для более насыщенного вкуса. Подавать грибы в молочном соусе с отварным картофелем, макаронами или рисом.