Аппетитные грибы с чесноком

Что приготовить с грибами

Аппетитные грибы с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Грибы обретают насыщенный аромат и пикантный вкус благодаря чесноку, а легкий соус идеально дополняет их текстуру. Это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ стакана укропа (по желанию)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от остатков земли и нарезать пластинками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к чесноку, посолить, поперчить и жарить на среднем огне в течение 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
  5. Влить соевый соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать укропом (по желанию).

Грибы можно жарить как на сковороде, так и в духовке. Для более яркого вкуса используйте смесь различных видов грибов. Если хотите получить более густой соус, добавьте немного муки или крахмала к грибам перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты