Аппетитные грибы с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Грибы обретают насыщенный аромат и пикантный вкус благодаря чесноку, а легкий соус идеально дополняет их текстуру. Это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ стакана укропа (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, очистить от остатков земли и нарезать пластинками.
- Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты до золотистого цвета.
- Добавить грибы к чесноку, посолить, поперчить и жарить на среднем огне в течение 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
- Влить соевый соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Посыпать укропом (по желанию).
Грибы можно жарить как на сковороде, так и в духовке. Для более яркого вкуса используйте смесь различных видов грибов. Если хотите получить более густой соус, добавьте немного муки или крахмала к грибам перед жаркой.