Грибы под соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Сочетание сочных грибов с ароматным, густым соусом покорит любого гурмана. В качестве основы для соуса можно использовать сметану, сливки, томатный сок или даже пиво, экспериментируйте и найдите свой идеальный вариант!
Ингредиенты
- 400 гр грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сметаны (или сливок)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок в сковороду и жарить еще минуту.
- Всыпать муку и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно влить сметану (или сливки), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Готовые грибы под соусом подавать горячими с любым гарниром (картофель, рис, макароны).
Можно добавить в соус любимые специи: паприку, орегано, тимьян. Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением бекона или копченой колбасы.