Аппетитные грибы под соусом

Стейк с грибным соусом

Грибы под соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Сочетание сочных грибов с ароматным, густым соусом покорит любого гурмана. В качестве основы для соуса можно использовать сметану, сливки, томатный сок или даже пиво, экспериментируйте и найдите свой идеальный вариант!

Ингредиенты

  • 400 гр грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сметаны (или сливок)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок в сковороду и жарить еще минуту.
  4. Всыпать муку и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Постепенно влить сметану (или сливки), посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Готовые грибы под соусом подавать горячими с любым гарниром (картофель, рис, макароны).

Можно добавить в соус любимые специи: паприку, орегано, тимьян. Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением бекона или копченой колбасы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: