Аппетитные гребешки в сливочно-чесночном соусе

Морские гребешки в сливочном соусе

Гребешки — это настоящий деликатес, который подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. В сливочно-чесночном соусе они приобретают особенно изысканный и нежный вкус. Рецепт этого блюда достаточно простой в исполнении, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.

Ингредиенты для гребешек в сливочно-чесночном соусе

  • 400 г свежих гребешков
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки белого вина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление гребешек в сливочно-чесночном соусе

  1. Гребешки тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить гребешки и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить к гребешкам измельченный чеснок и обжарить ещё минуту, постоянно помешивая.
  4. Влить в сковороду белое вино и прокипятить, чтобы оно немного уварилось.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Подавать гребешки в сливочно-чесночном соусе с отварным рисом или картофельным пюре.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана к готовому блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты