Гребешки — это настоящий деликатес, который подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. В сливочно-чесночном соусе они приобретают особенно изысканный и нежный вкус. Рецепт этого блюда достаточно простой в исполнении, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.
Ингредиенты для гребешек в сливочно-чесночном соусе
- 400 г свежих гребешков
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки белого вина
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление гребешек в сливочно-чесночном соусе
- Гребешки тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить гребешки и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Добавить к гребешкам измельченный чеснок и обжарить ещё минуту, постоянно помешивая.
- Влить в сковороду белое вино и прокипятить, чтобы оно немного уварилось.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Подавать гребешки в сливочно-чесночном соусе с отварным рисом или картофельным пюре.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана к готовому блюду.