Аппетитные фрикадельки в томатном соусе

Митболы в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо сдобное ароматом специй, тушенное в густом, ароматном соусе – идеальное решение для сытного ужина или обеда. Вкусные фрикадельки можно подать с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина, говядина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 лавровый лист
Калорийность Порций Время приготовления
~300 калорий на порцию 4-6 человек 1 час

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к фаршу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  4. Добавить в сковороду томатный сок, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить фрикадельки в соусе под крышкой 30-40 минут, помешивая периодически.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хмели-сунели, кориандр или паприку. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Перед подачей фрикадельки можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: