Фрикадельки в томатном соусе – это классическое блюдо, которое полюбилось многим своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо сдобное ароматом специй, тушенное в густом, ароматном соусе – идеальное решение для сытного ужина или обеда. Вкусные фрикадельки можно подать с гарниром из картофельного пюре, риса или макарон.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина, говядина, курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 лавровый лист
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 калорий на порцию | 4-6 человек | 1 час |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок. Добавить к фаршу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавить в сковороду томатный сок, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить фрикадельки в соусе под крышкой 30-40 минут, помешивая периодически.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хмели-сунели, кориандр или паприку. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Перед подачей фрикадельки можно украсить свежей зеленью.