Фаршированные шампиньоны – это изысканное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола или же необычным дополнением к будничному ужину. Сочетание нежного вкуса грибов с ароматной начинкой из грецких орехов и сыра создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с грецкими орехами
- Шампиньоны среднего размера – 500 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Сыр твердый (по типу чеддер) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 50 мл
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных шампиньонов с грецкими орехами
- Очистить шампиньоны от ножки и промыть под проточной водой.
- Измельчить лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить его в ореховую смесь и перемешать.
- Выложить начинку в очищенные шампиньоны. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока начинка не подрумянится. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса шампиньонов перед фаршированием можно обжарить их в масле до золотистого цвета. Чтобы начинка не вытекала во время выпечки, шампиньоны можно слегка проткнуть вилкой.