Аппетитные фаршированные шампиньоны с грецкими орехами

Грибы фаршированные орехами

Фаршированные шампиньоны – это изысканное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола или же необычным дополнением к будничному ужину. Сочетание нежного вкуса грибов с ароматной начинкой из грецких орехов и сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с грецкими орехами

  • Шампиньоны среднего размера – 500 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сыр твердый (по типу чеддер) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 50 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных шампиньонов с грецкими орехами

  1. Очистить шампиньоны от ножки и промыть под проточной водой.
  2. Измельчить лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  3. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить его в ореховую смесь и перемешать.
  5. Выложить начинку в очищенные шампиньоны. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока начинка не подрумянится. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса шампиньонов перед фаршированием можно обжарить их в масле до золотистого цвета. Чтобы начинка не вытекала во время выпечки, шампиньоны можно слегка проткнуть вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты