Аппетитные фаршированные помидоры в духовке

Черри фаршированные креветками

Фаршированные помидоры – это классическое летнее блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте приготовления и невероятному вкусу. Мягкие спелые томаты наполнены ароматным и сытным фаршем, а запекание в духовке придает им дополнительную сочность и золотистую корочку.

Ингредиенты для фаршированных помидоров

  • Спелые помидоры (желательно с плотной мякотью)
  • Говядина или свинина, измельченная
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Специи (паприка, соль, перец, зелень)
  • Томатная паста или кетчуп
Калорийность ~ 200 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированных помидоров

  1. 15 мин: Подготовьте фарш, обжарив лук с морковью до мягкости. Добавьте к ним измельченную говядину или свинину и продолжайте жарить до готовности мяса.
  2. 10 мин: В кипящей воде сварите рис до полуготовности.
  3. 5 мин: В миске смешайте отварной рис, обжаренный фарш, измельченный чеснок и специи.
  4. 10 мин: Вырежьте из помидоров плоские крышечки и очистите мякоть. Наполните каждый томат приготовленным фаршем.
  5. 30 мин: Смажьте форму для запекания маслом, уложите в нее наполненные фаршем помидоры. Залейте их томатной пастой или кетчупом и отправьте в духовку, разогретую до 180°C.
  6. 25 мин: Запекайте помидоры в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и фарш – проваренным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или оливки. Если вы любите острую пищу, добавьте в фарш острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: