Фаршированные помидоры – это классическое летнее блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте приготовления и невероятному вкусу. Мягкие спелые томаты наполнены ароматным и сытным фаршем, а запекание в духовке придает им дополнительную сочность и золотистую корочку.
Ингредиенты для фаршированных помидоров
- Спелые помидоры (желательно с плотной мякотью)
- Говядина или свинина, измельченная
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Специи (паприка, соль, перец, зелень)
- Томатная паста или кетчуп
Калорийность | ~ 200 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фаршированных помидоров
- 15 мин: Подготовьте фарш, обжарив лук с морковью до мягкости. Добавьте к ним измельченную говядину или свинину и продолжайте жарить до готовности мяса.
- 10 мин: В кипящей воде сварите рис до полуготовности.
- 5 мин: В миске смешайте отварной рис, обжаренный фарш, измельченный чеснок и специи.
- 10 мин: Вырежьте из помидоров плоские крышечки и очистите мякоть. Наполните каждый томат приготовленным фаршем.
- 30 мин: Смажьте форму для запекания маслом, уложите в нее наполненные фаршем помидоры. Залейте их томатной пастой или кетчупом и отправьте в духовку, разогретую до 180°C.
- 25 мин: Запекайте помидоры в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими и фарш – проваренным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или оливки. Если вы любите острую пищу, добавьте в фарш острый перец.