Аппетитные фаршированные перцы с грибами

Фаршированные перцы – это всегда вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Они могут быть приготовлены с различными начинками, но фаршированный перец с грибами по праву считается одним из самых популярных. Вкусные, сочные овощи, наполненные ароматной грибной заправкой, не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для фаршированных перцев с грибами

  • 6-8 крупных сладких перцев
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: петрушка, укроп для украшения
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированных перцев с грибами

  1. Перцы тщательно вымыть и удалить семенные коробочки. Нарезать перец пополам.
  2. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. На среднем огне в кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпать к грибам чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к грибному фаршу и перемешать.
  6. Переложить перцы в форму для запекания, наполнить их грибным рисом. Залить овощи небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-50 минут, до готовности риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу измельченный сыр и сметану. Перед подачей украсить перцы свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты