Фаршированные перцы – это всегда вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Они могут быть приготовлены с различными начинками, но фаршированный перец с грибами по праву считается одним из самых популярных. Вкусные, сочные овощи, наполненные ароматной грибной заправкой, не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для фаршированных перцев с грибами
- 6-8 крупных сладких перцев
- 300 грамм свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- по желанию: петрушка, укроп для украшения
Калорийность | ~250 калорий на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированных перцев с грибами
- Перцы тщательно вымыть и удалить семенные коробочки. Нарезать перец пополам.
- Шампиньоны нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- На среднем огне в кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Всыпать к грибам чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к грибному фаршу и перемешать.
- Переложить перцы в форму для запекания, наполнить их грибным рисом. Залить овощи небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-50 минут, до готовности риса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу измельченный сыр и сметану. Перед подачей украсить перцы свежей зеленью.