Фаршированные перцы — это вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо с рисом или другими наполнителями в сочном овощном одеянии – это сочетание, которое никогда не оставит равнодушным!
Ингредиенты для фаршированных перцев
- 6 сладких перцев разных цветов
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- Томатная паста
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированных перцев
- Перцы промыть, удалить семена и плодоножку.
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь нарезать мелко, обжарить в сковороде с маслом. Добавить фарш, чеснок, зелень, соль, перец, специи. Обжаривать до готовности.
- Перемешать фарш с рисом, залить томатной пастой и перемешать.
- Наполнить перцы начинкой.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить водой (примерно 1 стакан) или томатным соком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы, обжаренные с луком и морковью. Также перцы можно залить не водой, а густым томатным соусом или даже пивом – это придаст им пикантный вкус.