Аппетитные фаршированные перцы

Перчики болгарские фаршированные

Фаршированные перцы — это вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо с рисом или другими наполнителями в сочном овощном одеянии – это сочетание, которое никогда не оставит равнодушным!

Ингредиенты для фаршированных перцев

  • 6 сладких перцев разных цветов
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Томатная паста
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированных перцев

  1. Перцы промыть, удалить семена и плодоножку.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить в сковороде с маслом. Добавить фарш, чеснок, зелень, соль, перец, специи. Обжаривать до готовности.
  4. Перемешать фарш с рисом, залить томатной пастой и перемешать.
  5. Наполнить перцы начинкой.
  6. Выложить перцы в форму для запекания, залить водой (примерно 1 стакан) или томатным соком.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы, обжаренные с луком и морковью. Также перцы можно залить не водой, а густым томатным соусом или даже пивом – это придаст им пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты