Фаршированные кабачки с репой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится любителям домашней кухни. Сочетание сладкой репы и соленой капусты создает неповторимый вкус, а запеченные в духовке кабачки получаются мягкими и ароматными.
Ингредиенты для фаршированных кабачков с репой
- 4 средних кабачка
- 2 крупных репы
- 1/2 кочана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированных кабачков с репой
- Нарезать репу, капусту, лук и морковь кубиками. Обжарить их на сливочном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок и тушить еще 5 минут.
- Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть ложкой, не прорезав до конца. Нафаршировать кабачки приготовленной смесью.
- Выложить кабачки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный грибы или специи по вкусу. Кабачки перед заливкой водой можно смазать сметаной или майонезом для придания золотистой корочки.