Аппетитные фаршированные кабачки с репой

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки с репой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится любителям домашней кухни. Сочетание сладкой репы и соленой капусты создает неповторимый вкус, а запеченные в духовке кабачки получаются мягкими и ароматными.

Ингредиенты для фаршированных кабачков с репой

  • 4 средних кабачка
  • 2 крупных репы
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление фаршированных кабачков с репой

  1. Нарезать репу, капусту, лук и морковь кубиками. Обжарить их на сливочном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, соль, перец, измельченный чеснок и тушить еще 5 минут.
  2. Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть ложкой, не прорезав до конца. Нафаршировать кабачки приготовленной смесью.
  3. Выложить кабачки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченный грибы или специи по вкусу. Кабачки перед заливкой водой можно смазать сметаной или майонезом для придания золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: