Хотите удивить гостей необычным и вкусным блюдом, но при этом не усложнять себе жизнь на кухне? Тогда рецепт фальшивых ананасов из кабачков — именно то, что вам нужно! Это оригинальное угощение по вкусу ничем не уступает настоящему ананасу, а по калорийности значительно его превосходит.
Ингредиенты для Ананасов из кабачков
- Кабачки — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Вода — 1 стакан
- Корица — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ананасов из кабачков
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 5 мм).
- В кастрюлю с толстым дном добавить воду, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Довести до кипения.
- Положить кабачковые кружочки в кипящий сироп и варить 10 минут.
- Вынуть кабачки шумовкой и разложить на плоской поверхности для полного остывания.
- Украсить по желанию.
Для более яркого вкуса можно добавить в сироп немного гвоздики или имбиря. Если вы хотите получить более сладкие ананасы, то сахар можно увеличить до 2 столовых ложек.