Аппетитные фальшивые ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков на зиму

Хотите удивить гостей необычным и вкусным блюдом, но при этом не усложнять себе жизнь на кухне? Тогда рецепт фальшивых ананасов из кабачков — именно то, что вам нужно! Это оригинальное угощение по вкусу ничем не уступает настоящему ананасу, а по калорийности значительно его превосходит.

Ингредиенты для Ананасов из кабачков

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Корица — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ананасов из кабачков

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 5 мм).
  2. В кастрюлю с толстым дном добавить воду, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Довести до кипения.
  3. Положить кабачковые кружочки в кипящий сироп и варить 10 минут.
  4. Вынуть кабачки шумовкой и разложить на плоской поверхности для полного остывания.
  5. Украсить по желанию.

Для более яркого вкуса можно добавить в сироп немного гвоздики или имбиря. Если вы хотите получить более сладкие ананасы, то сахар можно увеличить до 2 столовых ложек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: