Аппетитные дрожжевые булочки с корицей

Булочки

Эти ароматные булочки с корицей – идеальный вариант для завтрака, перекуса или чаепития. Их нежная текстура и сладкий, пряный вкус покорят сердца всех домочадцев. Приготовление достаточно простое, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан (теплый)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Дрожжи – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г (размягченное)
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Сахар для посыпки – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и корицу.
  3. Добавить в мучную смесь дрожжевую закваску, яйцо, размягченное масло и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Раскатать поднятое тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазать поверхность теста растопленным маслом и посыпать сахаром.
  6. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 равных кусочков.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или измельченных орехов. Булочки с корицей лучше всего употреблять свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты