Эти ароматные булочки с корицей – идеальный вариант для завтрака, перекуса или чаепития. Их нежная текстура и сладкий, пряный вкус покорят сердца всех домочадцев. Приготовление достаточно простое, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Мука – 3 стакана
- Молоко – 1 стакан (теплый)
- Сахар – 2 столовые ложки
- Дрожжи – 1 чайная ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г (размягченное)
- Соль – щепотка
- Корица – 1 чайная ложка
- Сахар для посыпки – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут, пока не появится пенка.
- В большой миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и корицу.
- Добавить в мучную смесь дрожжевую закваску, яйцо, размягченное масло и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Раскатать поднятое тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазать поверхность теста растопленным маслом и посыпать сахаром.
- Свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 равных кусочков.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить для подъема еще на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или измельченных орехов. Булочки с корицей лучше всего употреблять свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.