Аппетитные драники с ветчиной

Драники с ветчиной сыром и зеленью

Драники с ветчиной – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание хрустящих драников и соленой ветчины создает удивительную гармонию вкусов. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
  2. Ветчину тонко нарезать.
  3. Добавить к картофелю лук, ветчину, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на сковороду порции картофельной массы и жарить с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Советы: Для более хрустящих драников, можно добавить немного крахмала в тесто. Ветчину можно заменить на бекон или копчёные колбаски. Подавать драники горячими со сметаной, sour cream или любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты