Драники с ветчиной – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание хрустящих драников и соленой ветчины создает удивительную гармонию вкусов. Это отличный вариант для обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Ветчина – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.
- Ветчину тонко нарезать.
- Добавить к картофелю лук, ветчину, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать на сковороду порции картофельной массы и жарить с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Советы: Для более хрустящих драников, можно добавить немного крахмала в тесто. Ветчину можно заменить на бекон или копчёные колбаски. Подавать драники горячими со сметаной, sour cream или любимым соусом.