Аппетитные драники с сыром и чесноком

Драники с ветчиной сыром и зеленью

Драники – это вкусная и сытная традиционная русская закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт драников с сыром и чесноком, которые станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 150 г сыра (лучше твердого)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Яйцо
  • Мука (примерно 2 столовые ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также нарезать мелко.
  2. В миску с картофелем добавить соль, перец по вкусу, яйцо, муку. Тщательно перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Добавить в картофельную массу и снова хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выложить порции картофельной массы, сплюснуть их сверху.
  5. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
  6. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного свежего укропа или зелени. Также драники можно подавать с сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты