Драники – это вкусная и сытная традиционная русская закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт драников с сыром и чесноком, которые станут отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 150 г сыра (лучше твердого)
- 2-3 зубчика чеснока
- Яйцо
- Мука (примерно 2 столовые ложки)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук также нарезать мелко.
- В миску с картофелем добавить соль, перец по вкусу, яйцо, муку. Тщательно перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Добавить в картофельную массу и снова хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выложить порции картофельной массы, сплюснуть их сверху.
- Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
- Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного свежего укропа или зелени. Также драники можно подавать с сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.