Домашние сырки — это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные, воздушные и невероятно вкусные, они всегда радуют глаз и пробуждаю воспоминания о детстве.
Ингредиенты для домашнего сыра
- 500 г творога (нежирного)
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление домашних сыров
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до однородной массы. Влить муку и хорошо перемешать.
- Формы для сыра смазать маслом и присыпать мукой.
- Разлить смесь по формам на две трети высоты.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока сырки не подрумянятся и не перестанут быть жидким.
- Остудить сырки в форме 1 час, а затем аккуратно вынуть на блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу изюм, ягоды или шоколад. Чтобы сырки не разваливались во время выпекания, не перебивайте тесто венчиком — перемешайте до однородности ложкой.