Чушки бюрек – это популярное блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим хрустящим тестом и сочным вкусом начинки. Эти маленькие пирожки с сыром или мясом прекрасно подойдут как закуска к любому столу, так и основным блюдом.
Ингредиенты для чушек бюрек
- Тесто filo (пласты листов слоёного теста)
- Сыр фета или брынза
- Мясо (курица, баранина, говядина – по желанию)
- Лук
- Растительное масло
- Специи (паприка, молотый перец, соль, куркума)
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чушек бюрек
- Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш (если используете) и прожаривать до готовности.
- Измельчить сыр фета или брынзу. Смешать с прожаренным мясом и луком.
- Разогреть духовку до 180°C.
- На рабочую поверхность выложить лист теста filo, смазать его растительным маслом. Сверху положить еще один лист теста, смазать маслом и так далее (3-4 листа).
- Вырезать из теста прямоугольники размером 10х15 см.
- На каждый прямоугольник выложить начинку – смесь сыра и мяса.
- Сформировать пирожки, завернув края теста над начинкой.
- Выложить чушки бюрек на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их остатками масла.
- Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Важно использовать качественное тесто filo, которое должно быть тонким и нежным. Если вы хотите сделать более сочные чушки бюрек, можно добавить к начинке немного сметаны или йогурта. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченную зелень петрушки.