Аппетитные чушки бюрек

Чушка бюрек

Чушки бюрек – это популярное блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим хрустящим тестом и сочным вкусом начинки. Эти маленькие пирожки с сыром или мясом прекрасно подойдут как закуска к любому столу, так и основным блюдом.

Ингредиенты для чушек бюрек

  • Тесто filo (пласты листов слоёного теста)
  • Сыр фета или брынза
  • Мясо (курица, баранина, говядина – по желанию)
  • Лук
  • Растительное масло
  • Специи (паприка, молотый перец, соль, куркума)
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление чушек бюрек

  1. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш (если используете) и прожаривать до готовности.
  2. Измельчить сыр фета или брынзу. Смешать с прожаренным мясом и луком.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. На рабочую поверхность выложить лист теста filo, смазать его растительным маслом. Сверху положить еще один лист теста, смазать маслом и так далее (3-4 листа).
  5. Вырезать из теста прямоугольники размером 10х15 см.
  6. На каждый прямоугольник выложить начинку – смесь сыра и мяса.
  7. Сформировать пирожки, завернув края теста над начинкой.
  8. Выложить чушки бюрек на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их остатками масла.
  9. Выпекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Важно использовать качественное тесто filo, которое должно быть тонким и нежным. Если вы хотите сделать более сочные чушки бюрек, можно добавить к начинке немного сметаны или йогурта. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку измельченную зелень петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: