Эти аппетитные булочки с сардельками – идеальный вариант для быстрого и сытного ужина или перекуса. Сочетание мягкого теста и сочной сардельки не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовьте их вместе с семьей и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты для булочек с сардельками
- Мука – 300 гр
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 7 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сардельки – 6 шт.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление булочек с сардельками
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
- В миску просейте муку, добавьте соль. В отдельной миске взбейте яйцо с растительным маслом. Постепенно добавляйте жидкую часть (дрожжевую смесь и яйцо с маслом) в сухую, замешивая тесто. Замесите эластичное тесто, оно должно быть мягким.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут (до удвоения объема).
- Разделите тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте круглую лепешку.
- В центр каждой лепешки положите сардельку и заверните ее в тесто, защипнув края хорошо.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте подойти еще 15-20 минут.
- Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного горчицы или паприки. А для пикантности – смазать готовые булочки кетчупом.