Аппетитные булочки с сардельками

Булочки с колбасой

Эти аппетитные булочки с сардельками – идеальный вариант для быстрого и сытного ужина или перекуса. Сочетание мягкого теста и сочной сардельки не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовьте их вместе с семьей и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты для булочек с сардельками

  • Мука – 300 гр
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 7 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сардельки – 6 шт.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 1 час

Приготовление булочек с сардельками

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль. В отдельной миске взбейте яйцо с растительным маслом. Постепенно добавляйте жидкую часть (дрожжевую смесь и яйцо с маслом) в сухую, замешивая тесто. Замесите эластичное тесто, оно должно быть мягким.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 30-40 минут (до удвоения объема).
  4. Разделите тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте круглую лепешку.
  5. В центр каждой лепешки положите сардельку и заверните ее в тесто, защипнув края хорошо.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте подойти еще 15-20 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного горчицы или паприки. А для пикантности – смазать готовые булочки кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты