Аппетитное желе с повидлом

Желе

Вкусное и несложное в приготовлении желе с повидлом – идеальный десерт для любого случая. Оно прекрасно освежает, а его яркий вкус всегда радует. Благодаря простым ингредиентам и быстрой готовке, желе с повидлом может стать любимым лакомством всей семьи.

Ингредиенты для желе с повидлом

  • Желатин (25 г)
  • Холодная вода (100 мл)
  • Повидло (400 г)
  • Сахар (по вкусу, можно не добавлять если повидло сладкое)
  • Вода (200 мл)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление желе с повидлом

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. В кастрюле смешать повидло с сахаром (если нужно) и 200 мл воды. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.
  4. Добавить растопленный желатин в горячий повидло и тщательно перемешать.
  5. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более красивого презентации, можно перед тем как поставить желе в холодильник, добавить сверху ягоды или фрукты. Также вместо воды можно использовать сок из цитрусовых для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты