Вкусное и несложное в приготовлении желе с повидлом – идеальный десерт для любого случая. Оно прекрасно освежает, а его яркий вкус всегда радует. Благодаря простым ингредиентам и быстрой готовке, желе с повидлом может стать любимым лакомством всей семьи.
Ингредиенты для желе с повидлом
- Желатин (25 г)
- Холодная вода (100 мл)
- Повидло (400 г)
- Сахар (по вкусу, можно не добавлять если повидло сладкое)
- Вода (200 мл)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление желе с повидлом
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут.
- В кастрюле смешать повидло с сахаром (если нужно) и 200 мл воды. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая.
- Добавить растопленный желатин в горячий повидло и тщательно перемешать.
- Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Для более красивого презентации, можно перед тем как поставить желе в холодильник, добавить сверху ягоды или фрукты. Также вместо воды можно использовать сок из цитрусовых для более яркого вкуса.