Аппетитное желе из хурмы

Торт мандариновый десерт фэнтези

В осенний период, когда хурма достигает своей пиковой сладости и сочности, хочется приготовить что-то особенное из этого удивительного плода. Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного желе из хурмы, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для хурмового желе

  • 500 г свежей хурмы
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл воды
  • 1 пакетик желатина (10 грамм)
Калорийность: ~ 80 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление хурмового желе

  1. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить хурму в сироп и варить еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  4. В чашке залить желатин водой (по инструкции на пакетике) и оставить набухать 10 минут.
  5. Массу из хурмы процедить через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.
  6. Добавить разбухший желатин в горячую хурмовую массу и размешать до полного растворения.
  7. Разлить желе по формочкам или стаканам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили при варке хурмы. Желе из хурмы отлично сочетается с мороженым, взбитыми сливками или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: