В осенний период, когда хурма достигает своей пиковой сладости и сочности, хочется приготовить что-то особенное из этого удивительного плода. Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного желе из хурмы, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для хурмового желе
- 500 г свежей хурмы
- 1 стакан сахара
- 200 мл воды
- 1 пакетик желатина (10 грамм)
Калорийность: | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление хурмового желе
- Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Добавить хурму в сироп и варить еще 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- В чашке залить желатин водой (по инструкции на пакетике) и оставить набухать 10 минут.
- Массу из хурмы процедить через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.
- Добавить разбухший желатин в горячую хурмовую массу и размешать до полного растворения.
- Разлить желе по формочкам или стаканам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили при варке хурмы. Желе из хурмы отлично сочетается с мороженым, взбитыми сливками или йогуртом.