Жаркое из кролика — это классическое и очень аппетитное блюдо, которое готовится довольно просто. Мясо кролика получается нежным и сочным, а добавление овощей делает жаркое ещё более вкусным и полезным. Этот рецепт подойдёт для любого случая: как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 стакан томатного сока
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить и порезать на куски. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, картофель и болгарский перец — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть мясо из кастрюли.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и болгарский перец, обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатный сок, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Вернуть кролика в кастрюлю, добавить картофель, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1.5 часа или пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать жаркое горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с кроликом 1 ст. ложку сушеных трав (лавровый лист, розмарин, тимьян). Также вместо томатного сока можно использовать вино или белое сухое пиво.