Аппетитное жаркое из кролика

Жаркое из кролика с овощами

Жаркое из кролика — это классическое и очень аппетитное блюдо, которое готовится довольно просто. Мясо кролика получается нежным и сочным, а добавление овощей делает жаркое ещё более вкусным и полезным. Этот рецепт подойдёт для любого случая: как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и порезать на куски. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, картофель и болгарский перец — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон. Вынуть мясо из кастрюли.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и болгарский перец, обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить томатный сок, посолить, поперчить, довести до кипения.
  6. Вернуть кролика в кастрюлю, добавить картофель, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1.5 часа или пока мясо не станет очень мягким.
  7. Подавать жаркое горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с кроликом 1 ст. ложку сушеных трав (лавровый лист, розмарин, тимьян). Также вместо томатного сока можно использовать вино или белое сухое пиво.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: