Аппетитное яблочное пюре – это классическое и простое блюдо, которое прекрасно подойдет как для детей, так и для взрослых. Оно может быть самостоятельным лакомством или использоваться в качестве начинки для пирогов, вафель, оладьев и других десертов.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 50-100 г (по вкусу)
- Ванильный сахар – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Малина или клубника (по желанию) – для украшения
Калорийность | 80-100 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
- Положить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, помешивая периодически, пока яблоки не размягчатся.
- Получившуюся массу пробить погружным блендером до однородной консистенции.
- Готовое пюре выложить в креманки или порционные чашки, украсить малиной или клубникой по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря при тушении яблок. Яблоки для пюре лучше выбирать сочные и спелые.