Сливочно-грибное суфле – это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его воздушная текстура в сочетании с насыщенным грибным вкусом и сливочным ароматом покорит сердца даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиком, чеснок – мелко.
- Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, тушить еще 2 минуты.
- В миске смешать сливки с мускатным орехом. Вбить яйца, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Грибы выложить в форму для запекания, залить сливочно-яичной смесью. Посыпать сыром.
- Поставить суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов грибов. Перед подачей суфле можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.