Аппетитное сливочно-грибное суфле

Картофельное суфле

Сливочно-грибное суфле – это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его воздушная текстура в сочетании с насыщенным грибным вкусом и сливочным ароматом покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиком, чеснок – мелко.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, тушить еще 2 минуты.
  4. В миске смешать сливки с мускатным орехом. Вбить яйца, посолить и поперчить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Грибы выложить в форму для запекания, залить сливочно-яичной смесью. Посыпать сыром.
  7. Поставить суфле в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса используйте смесь разных видов грибов. Перед подачей суфле можно украсить свежей зеленью или ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты