Аппетитное сало на пару

Сало свиное шпик

Сало на пару – это простой и вкусный способ приготовить любимое многими блюдо, не используя много масла. Благодаря приготовлению на пару, сало получается сочным, а его жир расплавляется, создавая хрустящую корочку. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 500 грамм сала
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюлю с двойным дном налить воду и довести ее до кипения. Сверху поместить решетку для пароварки или просто сложить сало в контейнер, который спокойно помещается над кипящей водой.
  3. Нарезанный лук и чеснок разложить поверх сала.
  4. Накрыть крышкой и готовить на пару 30 минут.
  5. Вынуть сало из пароварки, посолить, поперчить по вкусу. Дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салу лавровый лист или веточку тимьяна во время приготовления на пару. После готовки сало можно подавать с свежим хлебом, овощами или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: