Сало на пару – это простой и вкусный способ приготовить любимое многими блюдо, не используя много масла. Благодаря приготовлению на пару, сало получается сочным, а его жир расплавляется, создавая хрустящую корочку. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
- 500 грамм сала
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюлю с двойным дном налить воду и довести ее до кипения. Сверху поместить решетку для пароварки или просто сложить сало в контейнер, который спокойно помещается над кипящей водой.
- Нарезанный лук и чеснок разложить поверх сала.
- Накрыть крышкой и готовить на пару 30 минут.
- Вынуть сало из пароварки, посолить, поперчить по вкусу. Дать немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салу лавровый лист или веточку тимьяна во время приготовления на пару. После готовки сало можно подавать с свежим хлебом, овощами или картофельным пюре.