Аппетитное ризотто с тушеными овощами

Овощное ризотто

Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое полюбилось во всем мире за свой неповторимый вкус и несложную технологию приготовления. Рис в ризотто получается невероятно нежным и кремовым благодаря тому, что он варится в бульоне с постоянным помешиванием. Сегодня мы поделимся с вами рецептом аппетитного ризотто с тушеными овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (арборио или каробоно)
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 400 мл овощного бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 50 г пармезанского сыра, натертого
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Луковицу, сельдерей и морковь мелко нарезать. Обжарить их в сливочном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить рис к овощам и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить сухое вино и продолжать помешивать, пока оно не выпарится.
  4. Постепенно добавлять горячий овощной бульон по 1/2 стакана за раз, каждый раз хорошенько помешивая рис после добавления жидкости. Рис должен быть покрыт жидкостью на весь процесс приготовления.
  5. Продолжать варить ризотто около 20 минут, пока рис не станет мягким и кремовым. В конце варки добавить тертый пармезанский сыр.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса ризотто можно добавить в бульон немного томатной пасты или свежих помидоров. Также, не бойтесь экспериментировать с другими овощами, например, грибами, кабачками или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты