Аппетитное ризотто из киноа со сливками

Сливочное ризотто Италия

Рисотто из киноа со сливками – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Оно готовится быстро и просто, а его нежный вкус понравится всем любителям здоровой кухни.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте киноа и обжарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 15 минут, или пока киноа не впитает весь бульон.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте ризотто горячим, посыпанным тертым пармезаном (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной или куриный бульон. Чтобы ризотто было еще кремастее, добавьте немного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: