Красная чечевица – это прекрасный источник белка и клетчатки, а ее насыщенный красный цвет придаст вашему рагу неповторимый вид. В этом рецепте мы используем овощи, специи и ароматный бульон, чтобы создать сытное и вкусное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи.
Ингредиенты для красной чечевицы
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл овощного бульона
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рагу с красной чечевицей
- Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, куркуму, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще минуту.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Подавать рагу с красной чечевицей горячим со свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу 1/2 ч. л. паприки или кориандра. Если любите острые блюда, добавьте немного красного перца. Подавать рагу можно с круассанами, цельнозерновым хлебом или рисом.