Аппетитное рагу с красной чечевицей

Тушеная красная чечевица

Красная чечевица – это прекрасный источник белка и клетчатки, а ее насыщенный красный цвет придаст вашему рагу неповторимый вид. В этом рецепте мы используем овощи, специи и ароматный бульон, чтобы создать сытное и вкусное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты для красной чечевицы

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рагу с красной чечевицей

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, куркуму, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще минуту.
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Подавать рагу с красной чечевицей горячим со свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу 1/2 ч. л. паприки или кориандра. Если любите острые блюда, добавьте немного красного перца. Подавать рагу можно с круассанами, цельнозерновым хлебом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: