Аппетитное рагу из кабачков и чечевицы

Рагу

Рагу из кабачков и чечевицы – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно станет отличным вариантом обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты для рагу из кабачков и чечевицы

  • 500 г кабачков
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рагу из кабачков и чечевицы

  1. Чечевицу промыть в холодной воде, залить 2 стаканами воды и варить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
  2. Кабачки нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, жарить ещё 5 минут.
  5. Добавить кабачки, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. Влить готовый отвар из чечевицы в кастрюлю, добавить сама чечевицу и всё перемешать.
  7. Тушить ещё 5 минут на медленном огне. Подавать рагу горячим с круассанами или свежим хлебом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты при обжаривании овощей. Также, рагу можно заправить сметаной перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: