Аппетитное овощное рагу в рукаве

Аппетитное овощное рагу в рукаве – это простой и вкусный рецепт, который порадует своей насыщенностью вкуса и аромата. Готовится блюдо быстро и легко, а главное, получается очень сочным и ароматным благодаря запеканию в фольгированном рукаве.

Ингредиенты для овощного рагу в рукаве

  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г лука репчатого
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г цветной капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление овощного рагу в рукаве

  1. Овощи очистить и нарезать: картофель – кубиками, морковь – полукольцами, лук – четвертинками колец, болгарский перец – соломкой, цветную капусту – соцветиями.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить морковь, болгарский перец и картофель, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпать цветную капусту, соль, черный перец и лавровый лист. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Залить овощную смесь бульоном, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
  6. Готовое рагу выложить в рукав для запекания. Завязать концы рукава и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: