Аппетитное овощное рагу в рукаве – это простой и вкусный рецепт, который порадует своей насыщенностью вкуса и аромата. Готовится блюдо быстро и легко, а главное, получается очень сочным и ароматным благодаря запеканию в фольгированном рукаве.
Ингредиенты для овощного рагу в рукаве
- 500 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г лука репчатого
- 150 г болгарского перца
- 100 г цветной капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 лавровый лист
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление овощного рагу в рукаве
- Овощи очистить и нарезать: картофель – кубиками, морковь – полукольцами, лук – четвертинками колец, болгарский перец – соломкой, цветную капусту – соцветиями.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить морковь, болгарский перец и картофель, жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Всыпать цветную капусту, соль, черный перец и лавровый лист. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Залить овощную смесь бульоном, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
- Готовое рагу выложить в рукав для запекания. Завязать концы рукава и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или соевого соуса.