Аппетитное овощное рагу с консервированным тунцом

Рагу с тушенкой

Овощное рагу с консервированным тунцом – это быстрый, простой и питательный рецепт для любого дня недели. Вкусные овощи, сочный тунец и немного пряностей создают неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 300 г консервированного тунца в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) diced томатов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
  4. Влейте diced томаты, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
  5. Добавьте в рагу консервированный тунец (не сливая соус), перемешайте.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного кокосового молока или растительного бульона. Также вместо тунца можно использовать копченую рыбу, креветки или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты