Овощное рагу с консервированным тунцом – это быстрый, простой и питательный рецепт для любого дня недели. Вкусные овощи, сочный тунец и немного пряностей создают неповторимый вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 300 г консервированного тунца в собственном соку
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) diced томатов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок мелко порубите.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте морковь и болгарский перец, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
- Влейте diced томаты, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут.
- Добавьте в рагу консервированный тунец (не сливая соус), перемешайте.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного кокосового молока или растительного бульона. Также вместо тунца можно использовать копченую рыбу, креветки или курицу.