Аппетитное овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Аппетитный овощной рагу с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно просто готовится, а благодаря богатому набору овощей, содержит множество полезных веществ. Рагу прекрасно сочетается с любым гарниром, а также может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для овощного рагу с фасолью

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Фасоль (консервированная) — 400 г
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление овощного рагу с фасолью

  1. Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец и капусту небольшими кусочками.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сладкий перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, капусту и порезанные помидоры. Перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  4. Добавить консервированную фасоль. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Овощи можно брать любые по вашему вкусу: добавить патиссоны, zucchini или брокколи. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте приправы – кориандр, куркуму или паприку. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: