Аппетитное лобио

Лобио — это традиционное грузинское блюдо из нутовой пасты, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 300 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нуту промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1 часа).
  2. Лук, чеснок, перец и морковь мелко нарезать. На разогретом в масле поджарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку чеснок, перец и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить лавровый лист, соль, перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить отваренный нут в сотейник к овощам, залить водой (300 мл) и варить на маленьком огне под крышкой еще 15 минут.
  6. Подавать лобио горячим, украсив свежей зеленью.

Лобио можно готовить с добавлением копченого мяса или рыбы, а также различных специй. Некоторые хозяйки добавляют в лобио немного красного вина для более насыщенного вкуса. При желании, лобио можно подать с лепешками или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: