Аппетитное азу по-татарски

АЗУ по татарски

Азу по-татарски – это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится из говядины, картофеля и овощей в насыщенном томатном соусе. Его отличает мягкая текстура мяса, сочность и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см).
  2. Лук и морковь очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить говядину и обжаривать около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить морковь, томатную пасту, сладкую паприку, черный перец и соль. Перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Готовый азу по-татарски можно подавать с свежими овощами, зеленью или кашами.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного кориандра или зиры. Также вместо картофеля можно использовать другие корнеплоды, такие как пастернак или репа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: