Аппетитное азу из кролика

АЗУ индейки

Азу из кролика – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей насыщенной вкусной начинкой. Мягкое и сочное мясо кролика прекрасно сочетается с ароматными овощами и пряностями, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Кролик – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить кролика до золотистой корочки, затем добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель к кролику и овощам, перемешать. Залить всё холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2-3 см. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, или пока кролик не станет очень мягким.

Азу из кролика лучше всего подавать с отварным картофелем или рисом. Вместо обычного перца можно добавить немного острого красного перца для более пикантного вкуса. Не бойтесь экспериментировать с добавками, например, можно добавить в блюдо кусочки свежих томатов или болгарского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: