Аппетитнейший кролик, запеченный в кефире

Жареный кролик в духовке

Этот рецепт невероятно вкусного кролика, запеченного в кефире, покорит Вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается удивительно нежным и сочным, а благодаря кисло-сладким нотам кефира, оно пропитается необыкновенными ароматами.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 1,5 кг)
  • 1 литр кефира
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сухих трав (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика тщательно вымыть и обсушить. Разрезать тушку на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать кефир, соль, перец, сухие травы (по желанию). Добавить к маринаду кролика и тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Выложить маринованный кролик в форму, сверху разложить лук и чеснок.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке 1,5-2 часа, периодически поливая мясом выделяющимся соком.

Для более хрустящей корочки кролика можно за 30 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки до 200°C. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, добавьте в маринад немного свежего тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты