Этот рецепт невероятно вкусного кролика, запеченного в кефире, покорит Вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается удивительно нежным и сочным, а благодаря кисло-сладким нотам кефира, оно пропитается необыкновенными ароматами.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (примерно 1,5 кг)
- 1 литр кефира
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сухих трав (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика тщательно вымыть и обсушить. Разрезать тушку на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать кефир, соль, перец, сухие травы (по желанию). Добавить к маринаду кролика и тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить маринованный кролик в форму, сверху разложить лук и чеснок.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 1,5-2 часа, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
Для более хрустящей корочки кролика можно за 30 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки до 200°C. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, добавьте в маринад немного свежего тимьяна или розмарина.