Аппетитная жареная картошка с копченой колбасой

Картофель с колбасками

Жареная картошка с копченой колбасой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию хрустящей картошки и соленой копчёности, оно всегда пользуется большим спросом.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Копчёная колбаса – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить картофель к луку и обжаривать, помешивая, 10-12 минут.
  5. Влить немного воды или бульона в сковороду (около 50 мл), посолить, поперчить и тушить под крышкой ещё 8-10 минут.
  6. Добавить копченую колбасу, хорошо перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.

Для более хрустящей картошки можно добавить в воду при тушении немного крахмала или муки. Также вместо обычной копчёной колбасы можно использовать бекон или сёмгу – это придаст блюду новый вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты