Жареная картошка с копченой колбасой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию хрустящей картошки и соленой копчёности, оно всегда пользуется большим спросом.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Копчёная колбаса – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку и обжаривать, помешивая, 10-12 минут.
- Влить немного воды или бульона в сковороду (около 50 мл), посолить, поперчить и тушить под крышкой ещё 8-10 минут.
- Добавить копченую колбасу, хорошо перемешать и жарить ещё 2-3 минуты.
Для более хрустящей картошки можно добавить в воду при тушении немного крахмала или муки. Также вместо обычной копчёной колбасы можно использовать бекон или сёмгу – это придаст блюду новый вкус и аромат.