Аппетитная запеканка с тыквой и творогом

Творожно-тыквенная запеканка

В осенний период, когда тыква созревает и проливается своим золотистым соком, хочется чего-то теплого, ароматного и уютного. Предлагаем вам приготовить замечательную запеканку с тыквой и творогом! Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень питательное, благодаря содержанию белка в твороге и витаминов и минералов в тыкве.

Ингредиенты для тыквенной запеканки

  • Тыква – 500 г
  • Творог – 500 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление тыквенной запеканки

  1. Тыкву очистить, вырезать семена и натереть на крупной терке.
  2. В миске смешать творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
  3. Добавить тыкву к творожной смеси и перемешать.
  4. Просеять муку и добавить в смесь. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Форму для запекания смазать маслом и вылить туда тесто.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут, или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
— Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве измельчённые орехи.
— Подавать запеканку лучше всего горячей, с ванильным соусом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: