Аппетитная запеканка с рисом и печенью

Гречневая запеканка

Представляем вам простой и вкусный рецепт запеканки из риса и печени, который порадует ваших близких своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук и морковь нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Рис промыть в холодной воде. В кастрюле сварить рис до полуготовности (примерно 10-12 минут). Отдельно взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  4. В глубокой миске соединить отварной рис, обжаренную печень с луком и морковью, добавив муку. Перемешать.
  5. Взбитое яично-молочную смесь вылить в рис, тщательно перемешать до однородности.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда приготовленную массу. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30-40 минут, или пока верх не зарумянится.

Печень перед готовкой лучше замочить в молоке или воде на 30-60 минут. Это поможет сделать ее более мягкой и вкусной. Также можно добавить в запеканку различные овощи по вкусу, например, картофель, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты