Эта аппетитная запеканка с картофелем и сыром — простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежные кусочки картофеля, сочная начинка из сыра и хрустящая корочка – это идеальное сочетание вкусов!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
- Лук мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать муку с молоком, взбить венчиком до однородности.
- Добавить в молоко с мукой яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Остывший картофель соединить с луком, добавить половину сыра, перемешать.
- Вылить молочную смесь к картофелю с сыром, хорошо перемешать.
- Переложить массу в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, до образования золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и луку немного паприки или специй по вкусу. А чтобы запеканка была еще аппетитнее, перед подачей украсьте ее свежей зеленью.