Запеченная цветная капуста — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях всего за полчаса. Она отлично подходит как самостоятельное гарнир, так и к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Цветная капуста (около 1 кг)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и мускатный орех.
- Добавьте цветную капусту в миску с заправкой и перемешайте до равномерного распределения.
- Выложите цветную капусту на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой и слегка золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к цветной капусте другие специи, например, паприку, кумин или кардамон. Также можно запечь цветную капусту с другими овощами, например, с брокколи или грибами.