Замороженная цветная капуста – отличный вариант для быстрого и полезного обеда или гарнира. Вкус ее немного пресный, но он прекрасно раскрывается на сковороде с добавлением ароматных специй и зелени. Сегодня мы научимся готовить аппетитную замороженную цветную капусту на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье!
Ингредиенты
- 500 г замороженной цветной капусты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Добавьте к нему лук и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте замороженную цветную капусту на сковороду и перемешайте с луком и чесноком.
- Посолите, поперчите и тушите под крышкой около 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Подавайте замороженную цветную капусту горячей, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к цветной капусте немного лимонного сока или сухих трав (orégano, тимьян).