Аппетитная вермишель с сочными сосисками

Макароны с сосисками

Вермишель с сосисками — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а также для детей.

Ингредиенты

  • 500 г вермишели;
  • 300 г сосисок (лучше всего брать с оболочкой);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим вермишель. Довести воду до кипения, посолить и отварить вермишель согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжариваем сосиски и лук. На растительном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить сосиски (предварительно порезанные кольцами) и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Соединяем вермишель с сосисками. В кастрюлю с обжаренными сосисками и луком добавить отваренную вермишель.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Украсить зеленью. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Сосиски можно заменить на другие виды колбасных изделий, например, копченый или докторской. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к нему тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты