Аппетитная тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Предлагаем вам приготовить аппетитную тыкву в сметанно-чесночном соусе – простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Тыква смягчается в духовке до нежной консистенции, а сметанный соус с добавлением чеснока придает блюду яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Тыква (мелкая) – 1 штука
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, разрезать на дольки. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
  2. Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой духовке при 180°С около 30 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  3. Пока тыква запекается, приготовить соус: смешать сметану с давленым чесноком, солью и перцем.
  4. Готовую тыкву полить соусом и еще 10 минут подержать в духовке, чтобы соус немного загустел.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав – орегано, базилика или тимьяна. В качестве гарнира к тыкве прекрасно подойдут гречка, рис или свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты