Аппетитная тыква с сыром по-итальянски

Тыква – это не только вкусное, но и очень полезное овощное лакомство. Она богата витаминами и микроэлементами, а ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с различными специями и сырами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить аппетитную тыкву с сыром по-итальянски – простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Тыква с сыром по-итальянски

  • 1 кг тыквы
  • 200 г сыра моцарелла
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыква с сыром по-итальянски

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками размером 2-3 см.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте чеснок, обжарьте его в течение минуты.
  3. Добавьте тыкву на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте ее под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Всыпьте орегано, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Переложите тыкву в огнеупорную форму, равномерно распределите по поверхности моцареллу и тертый твердый сыр.
  7. Запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного белого вина или сливок. Сыр моцарелла лучше выбирать свежий, тогда он будет приятно тягучим. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты