Тыква – это не только вкусное, но и очень полезное овощное лакомство. Она богата витаминами и микроэлементами, а ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с различными специями и сырами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить аппетитную тыкву с сыром по-итальянски – простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Тыква с сыром по-итальянски
- 1 кг тыквы
- 200 г сыра моцарелла
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыква с сыром по-итальянски
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками размером 2-3 см.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте чеснок, обжарьте его в течение минуты.
- Добавьте тыкву на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте ее под крышкой 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- Всыпьте орегано, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Переложите тыкву в огнеупорную форму, равномерно распределите по поверхности моцареллу и тертый твердый сыр.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного белого вина или сливок. Сыр моцарелла лучше выбирать свежий, тогда он будет приятно тягучим. Приятного аппетита!