Аппетитная тыква с шампиньонами в соевом соусе

Тыква – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить аппетитное блюдо с тыквой и шампиньонами в соевом соусе. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для Тыква с шампиньонами в соевом соусе

  • 500 г тыквы
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 150-180 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тыквы с шампиньонами в соевом соусе

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть и порезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем чеснок, затем добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить тыкву к шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать.
  5. В соевый соус добавить мед, перемешать. Залить получившимся соусом тыкву с шампиньонами.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности тыквы (15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или красного перца. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты