Тыква – это не только вкусный, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и микроэлементами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить аппетитное блюдо с тыквой и шампиньонами в соевом соусе. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для Тыква с шампиньонами в соевом соусе
- 500 г тыквы
- 200 г шампиньонов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 150-180 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тыквы с шампиньонами в соевом соусе
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть и порезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем чеснок, затем добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить тыкву к шампиньонам, посолить, поперчить, перемешать.
- В соевый соус добавить мед, перемешать. Залить получившимся соусом тыкву с шампиньонами.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности тыквы (15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или красного перца. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.