Аппетитная тыква с медом в духовке – это простой и вкусный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Сочная тыква, запеченная с ароматным медом, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это блюдо можно подавать как самостоятельное угощение или в качестве дополнения к каши, йогурту или другим десертам.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 100 г меда
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на кубики.
- Смешать мед, сливочное масло, корицу и мускатный орех.
- Выложить тыкву в форму для запекания, залить приготовленным медовым соусом.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Тыкву можно использовать любую: сладкую или обычную. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте немного имбиря или гвоздики в медовый соус. Подавать тыкву с медом лучше всего горячей, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.