Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный вариант с добавлением кураги, которая придаст запеканке нежность и приятную сладость.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г кураги, измельченной
- Мука для посыпания
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешать в большой миске творог, сахар, яйца и молоко. Добавить ванильный экстракт и перемешать до однородной массы.
- Всыпать измельченную курагу в творожную смесь и аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму творожную смесь.
- Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь измельченные орехи. Также запеканка будет вкуснее, если ее немного охладить после приготовления.