Аппетитная творожная запеканка с крахмалом

Творожная запеканка – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Рецепты творожной запеканки можно найти множество, но эта вариация с добавлением крахмала делает ее еще более нежной и воздушной. К тому же, такой способ приготовления позволяет получить красивую румяную корочку сверху.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана молока
Калорийность: ~250 ккал/порция
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут + 40 минут в духовке

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный экстракт и соль.
  2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждый раз до однородности.
  3. В отдельной чашке разведите крахмал в молоке до однородного состояния.
  4. Влейте молоко с крахмалом в творожную смесь и снова перемешайте венчиком.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте полученную массу в подготовленный противень.
  6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 40 минут или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм, курагу или рубленые орехи. Подавайте горячей или теплой с любым сладким соусом по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: