Творожная запеканка с бананом – это простой и вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Нежная творожная основа сочетается с мягкими кусочками спелого банана, а карамелизированная корочка придает блюду неповторимый аромат. Идеально подходит для завтрака или сладкого ужина.
Ингредиенты для Творожной запеканки с Бананом
- 500 г творога
- 2 банана
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для запекания) |
Приготовление Творожной запеканки с Бананом
- В миске смешать творог, сахар, яйца, муку, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
- Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить туда творожно-банановую смесь.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30-40 минут, или пока запеканка не приобретет румяную корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного корицы или цитрусовой цедры. Если бананы слишком сладкие, сахар можно уменьшить или вовсе исключить.