Тушеная печень в сливочном соусе карри – это необыкновенно вкусный и сытный рецепт, который покорит каждого гурмана. Нежная печень, мягко протушенная в ароматном сливочном соусе с пряным карри, станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. л. карри порошок
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером около 2 см.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
- Залить сливками и бульоном, добавить карри порошок, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить печень в соусе 20-25 минут или пока она не станет очень мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Печень можно подавать с рисом, пюре из картофеля или гречкой.