Аппетитная тушеная печень в сливочном соусе карри

Куриная печень в сливочном соусе

Тушеная печень в сливочном соусе карри – это необыкновенно вкусный и сытный рецепт, который покорит каждого гурмана. Нежная печень, мягко протушенная в ароматном сливочном соусе с пряным карри, станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. л. карри порошок
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером около 2 см.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  5. Всыпать муку, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
  6. Залить сливками и бульоном, добавить карри порошок, соль и перец. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить печень в соусе 20-25 минут или пока она не станет очень мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Печень можно подавать с рисом, пюре из картофеля или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты