Тушеная капуста с колбасками и чечевицей — это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Сочетание сладкой капусты, соленой колбаски и питательной чечевицы создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Колбаски (любые) — 300 г
- Чечевица — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 500 мл
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нарезать, колбаски — кружочками. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю колбаски и тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить капусту в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
- Залить водой, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить чечевицу в кастрюлю за 15 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту немного томатной пасты или хмели-сунели. Если вы используете сухую чечевицу, предварительно замочите ее на несколько часов в холодной воде.