Аппетитная тушеная капуста с колбасками и чечевицей

Тушеная капуста с колбасками и чечевицей — это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Сочетание сладкой капусты, соленой колбаски и питательной чечевицы создает неповторимый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Колбаски (любые) — 300 г
  • Чечевица — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 500 мл
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нарезать, колбаски — кружочками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю колбаски и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить капусту в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Залить водой, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Добавить чечевицу в кастрюлю за 15 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту немного томатной пасты или хмели-сунели. Если вы используете сухую чечевицу, предварительно замочите ее на несколько часов в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты